小川铁二网

节后第一周部分基层干部工作状态观察

春节后第一个工作日,记者在河南省漯河市的部分行政单位窗口和办事大厅看到,大部分单位工作人员都已经按时到岗,开始帮群众办理手续。早上9点,在漯河市公安局沙北分局李集派出所户籍室,有好几名群众在排队办理手续。该所的户籍民警说,一般节后都是农民工外出务工的高峰,为了方便农民工出门使用身份证,当天不到8点,派出所就开门接待群众办事,比正常工作时间有所提前。

为了督导节后工作状态,多地纪委监委派出巡查组对干部作风和工作纪律执行情况进行专项检查,重点检查工作人员节后是否按时到班在岗,工作时间内是否有玩游戏、上网聊天、上网购物、看视频、做与本职工作无关的娱乐活动等现象。从检查情况看,绝大部分工作人员都能按时到岗,严格遵守工作纪律。

记者调查发现,有一些基层单位的工作人员还停留在过年时的闲散状态,没能及时收心。

第二个方面,我们直接在乡村建立乡村体育室,我们去年第一个乡村体育室就建在河南的兰考,利用这个乡村体育室让我们的村民能够享受到体育给他们带来的快乐。

记者查询部分城市的市长公开热线、政民互动网站发现,这些热线电话或网上服务平台在节日期间和上班之后都能够及时服务、反馈。长春市市长公开热线自2月4日至10日累计处理市民投诉5900余件,节后的市民投诉建议也都得到了快速回复处理。

“我看见表妹脸色有变化,她毕竟是亲妈,带到了6岁。”李征琴和剥洋葱说。

搭建网络司法拍卖平台,是温州法院智慧执行的一大亮点。温州法院针对近三分之一执行财产在异地的情况,加大协调处置力度,健全完善司法网拍按揭贷款平台,将“助拍贷”签约银行扩充至23家,提升司法网拍按揭贷款机制适用范围与规模效应,有效破解竞买人一次性付款难题。

为民服务好状态要时时处处保持

福建规定,法律顾问的职责包括对学校重大决策、规范性文件、重要规章制度等进行论证与合法性审查,提供意见或建议;对学校重大行政行为、重大事项的风险性进行评估论证,提出意见或建议等。

关于有媒体报道说在统计方法上,对中美贸易数据有一些质疑,黄颂平作了两点说明:第一,关于货物贸易统计。目前我国与世界上其他国家一样,在货物贸易进出口统计方面都遵守的是联合国秘书处颁布的国际标准和业务规范,也就是《国际商品贸易统计概念和定义》。尽管各个国家或地区统计体制不同,货物贸易统计可能由不同部门或机构承担。比如,美国是商务部、欧盟是统计局、中国是海关,但贸易统计方法、标准和口径基本是一致的。

一些地方对节后工作不在状态现象进行调查处理。河南省伊川县智慧政务服务中心成立调查组,对工作时间10多个服务岗位电脑关机、工作人员看视频、喝茶聊天的情况进行调查了解,对不遵守纪律等行为进行严肃批评。

第三条本法所称证券交易,是指在依法设立的证券交易所上市交易或者在国务院批准的其他证券交易场所转让公司股票和以股票为基础发行的存托凭证。

南开大学周恩来政府管理学院教授徐行说,新年伊始工作千头万绪,基层干部的工作作风直接关系到百姓生活,关系到政府形象,各地必须严查督导,保证各项工作尽快就绪。

作为拥有全国六分之一海岸线、3个港口吞吐量超过4亿吨的港口大省,山东日前打响港口整合新一枪:整合滨州港、东营港和潍坊港,组建山东渤海湾港口集团。这是新时期山东港口重新布局、转型发展的第一步,也拉开了山东新一轮海洋强省建设的序幕。

在小编看来,家庭教育立法对家庭教育有保驾护航的作用,当家庭教育遇到问题,能够有法可依,能够促进更多家长的自律与觉醒,切实履行家长的责任。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,上述5位省政协领导在原省份的工作时间都比较长,最少者也有10余年。此外,对调的张昌尔和徐立全都担任过原省份的政法委书记,联动调职的刘伟、叶冬松和付志方都担任过原省份的组织部长和省委副书记。

记者从北京市农村工作委员会了解到,2017年北京市完成了901个村庄、36.9万户的煤改清洁能源工作,超额完成201个村庄。目前,北京全市已经有2500多个村庄、约95万户实现了“无煤化”。按照燃煤供暖负荷计算,一个取暖季可以减少散煤燃烧约300万吨。

这是今年第二起中国公民在老挝被袭事件。1月24日,不明身份的暴力分子在赛宋奔省发动暴力袭击,造成中国公民2死1伤。琅勃拉邦总领馆的工作人员2日告诉《环球时报》记者,对于此前的这次事件,老挝警方现在仍未掌握袭击者身份。

各地节后严查督导,多数干部状态“在线”

“从国际大环境来说,随着北极融冰加速,近年来各国在北极开发、环保等方面的活动不断增加。中国的‘雪龙’号已经完成第八次北极科考,接下来还会有定期的科考活动。在这样的大背景下,中国考虑发布这一政策白皮书。”上海国际问题研究院全球治理所所长助理赵隆参与撰写了白皮书。

民进党迎来新主席。近日在党内补选中,行政机构前秘书长、60岁的卓荣泰以72.6%的得票率当选,将接过蔡英文的班,履行完这一届主席剩下一年多的任期。去年11月底,岛内“地方”选举民进党惨败,蔡英文宣布负责并辞去党主席。

春节后第一周,基层干部工作状态如何?“新华视点”记者在多地走访时发现,大多数基层部门年后“复工”状态较好,迅速投入到各项办事服务工作中。然而也有个别人年后没能及时收心。

云南省纪委监委网站发布的石屏县纪委监委节后纪律作风检查情况中说,个别基层单位存在请销假制度执行不规范、干部去向公示牌更改不及时等情况。浙江苍南县纪委检查发现,个别单位存在少数工作人员上班迟到、考勤不规范和上班时间玩游戏等问题。

山西阳泉市纪委监委网站14日通报了两起春节后工作日午间违规饮酒问题。阳泉市国有资本运营投资有限责任公司债权管理部副经理马文彪和阳泉市国有资本运营投资有限责任公司总经理助理、投融资管理部经理弓宏章2月12日午间饮酒,造成不良影响,分别受到警告处分和党内严重警告处分。

(二)建立药品采购数据共享机制,统一省级药品集中采购平台规范化建设标准,推动药品采购编码标准化,实现国家药品供应保障综合管理信息平台、省级药品集中采购平台、医院、医保经办机构、价格主管部门等信息数据互联互通、资源共享。

徐行等专家和部分群众建议,一线工作人员要提高主动性,变外部监督推动为自觉主动,真心实意帮助群众、服务社会。“在日常服务中还要解决好‘门好进脸好看事情仍然不好办’的问题,要尽可能帮助百姓办成事,推进各项改革持续深入。”徐行说。(记者刘硕、柯高阳、翟永冠、宋晓东、尹思源)

在一些窗口单位,少数工作人员工作状态明显“不在线”。记者14日在重庆两江新区政务服务大厅内看到,一些“闲置”窗口的工作人员打起了哈欠,大厅内的服务人员则自顾自玩起了手机,有市民前来办事也未起身引导。在一个工程建设服务窗口,工作人员还为坐在一旁的孩子辅导起了作业。在天津一家基层公共服务中心,记者看到,一名身着辅警制服的工作人员靠在照相窗口边的服务台前睡着了,过往群众对此颇有微词。

新华社“新华视点”记者

少数人作风懒散未收心,有的工作日午间饮酒受处分

记者15日在天津市南开区凤园北里社区居委会了解到,该居委会的工作人员不仅节后迅速回归到为民服务岗位上,假期里还有不少人帮助居民解决问题。居委会主任李娟说,只要百姓有需求,无论是否过年放假,都是工作人员的上岗时间。

不过,波音防务部门的良好表现部分抵消了商用飞机部门的负面影响。当季波音公司营业额为229.2亿美元,同比下降2%,基本符合市场预期。

一些受访人士认为,当前,社会各界对高效便利的政务服务需求越来越高,政府办事和服务机构的工作人员应该随时保持好为民服务的好状态,在过年过节之后更是应该迅速归位。

崔建国唯一的休息时间,就是站在阳台,对着五十多盆多肉植物发呆。偶尔浇点水,他们就能拼命存活,仿佛预示着,只要自己还干得动,妻子就永远不会离开一样。

新华社北京2月18日电题:节后第一周部分基层干部工作状态观察

从全国监测结果看,生鲜乳质量安全持续保持较高水平,2018年抽检合格率达到了99.9%,三聚氰胺等重点监控违禁添加物抽检合格率连续十年100%。

“今天多少人请假?”“请假手续是否完备?”2月11日是节后上班第一天,重庆市渝北区派出3个督查组,对全区12个单位采取专项检查、明察暗访、系统大数据筛查等方式开展作风专项督查。渝北区纪委监委党风政风监督室负责人骆潇说,今年的督查结果显示,各单位到岗到位情况良好,未发现无故不到岗情况,工作状态也明显提升,节后第一周区政务服务大厅实现群众“零投诉”。

刘月娥口中的“燕达金色年华养护中心”与燕达医院毗邻。

圈内不少明星的子女陆续已长大,不少人选择踏着父母的脚步进军娱乐圈发展,像是邱淑贞女儿沈月就以进娱乐圈为目标,尽管母亲多次反对但似乎也难以浇灭她对娱乐圈的热情。如今任达华与名模琦琦14岁的女儿似乎也有这种进军娱乐圈的想法,琦琦更是在个人社交账号上晒出了一组女儿任晴佳为某大刊拍摄杂志封面的照片。

图虫网

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。