小川铁二网

陆军第81集团军创新防空兵装备抗扰战法实现战斗力跃升

由于去垮塌的现场要经过18步水泥台阶,而且台阶比较窄,只能容纳普通轿车这样的宽度,大型挖掘机很难进入,加上垮塌现场都是钢筋水泥结构,给救援带来了很大的难度。现场目击者称,事发后,当地多名环卫工人也进入现场,帮助清理废墟,搜救被困人员,成功营救一名四个月大的婴儿。此外,由于当地仍处于降雨天气,山体仍然存在再次垮塌的危险。经初步核查,垮塌房屋共有住户35户、114人。

近日,在某训练基地,这个旅扮演的红军与专业电磁蓝军进行了集“侦、控、扰、防”为一体的“背靠背”红蓝对抗演练。

管延安,作为一名“超级工程”中的普通工人,同样是把自己的技能发挥到了极致。港珠澳大桥是粤港澳首次合作共建的超大型跨海交通工程,其中岛隧工程是大桥的控制性工程,也是目前世界上在建的最长公路沉管隧道。工程采用世界最高标准,设计、施工难度和挑战均为世界之最。

刚过不惑之年的周予启已是建筑业界小有名气的岩土专家,由他主持建造的超高层建筑更是行业内众所周知的“明星”项目。而回想18年前,从中国矿业大学毕业后,本想从事地质研究的周予启却机缘巧合来到中建一局,自此与建筑行业结下不解之缘。

北约18个成员国共同开展的"波罗的海行动-2019"年度海上军事演习于近日接近尾声,本次演习云集了50艘各型作战舰艇、40架各型战机以及8500名军人。美国海军第2舰队主导了本次演习。演习项目包括了登陆和防空作战等。

辽宁省商务厅的数据显示,截至2018年末,辽宁自贸区实有企业4.7万家,其中内资企业4.6万家,注册资本6438亿元;外商投资企业1300余家,累计实际使用外资36亿美元。

不料,蓝军飞机刚进入红军有效拦截范围,雷达显示器突然出现密密麻麻的无数假目标,“敌机”真身隐藏其中。操作员迅速判明新干扰类别,按照对应战法熟练采取抗扰措施,雷达再次锁定目标。“发射!”随着一声令下,导弹划破长空,“敌机”旋即空中开花。

“在受到‘敌’多种复杂电磁干扰的情况下,仍‘命中’低空突防的‘敌机’,归功于通过‘三段六步阶梯训练法’创新出的抗扰战术战法。”某防空旅旅长黄会伦介绍说,所谓“三段六步”,就是区分单装抗扰、要素抗扰、联合抗扰三个阶段递进式练抗扰本领,每个阶段,都以认知训练、抗扰训练、数据研究、检验评估等六步组织实施。

“报,×雷达遭×级敌干扰,目标已丢失!”低空突防的蓝军飞机释放强电磁干扰,致红军侦察、通信系统全面瘫痪,红军指挥员立即下令改变战法,启动某战法方案,快速进行处置。随即,制导雷达牢牢锁定“敌机”,导弹发射就绪。

韦尼埃强调,除了帮助普通民众提高批判意识外,针对专业媒体从业者的媒介素养教育同样重要。他认为,对于专业媒体从业人员来说,“媒介素养教育最直接的方式是回顾、反思报道中的瑕疵、失误甚至失实,认真吸取教训,完善工作流程,从而维护媒体公信力”。

在“联合抗扰练战法”训练现场,某防空旅政委高鸿宾说,我们的制胜法宝就是通过“三段六步阶梯训练法”,创新出一套能够应对复杂战况的抗扰战术战法,并根据最新训练成果和空中突防战法变化,实时修正和更新战术战法。

实施战法创新以来,某防空旅参加多次对抗演练,取得全胜战绩。截至目前,这个旅已采集整理近4万条复杂电磁作战训练基础数据,探索检验了61个战技术抗干扰措施,梳理总结出13个复杂电磁环境防空兵训练和作战系列成果。

按照普洱市抗震救灾指挥部要求,普洱军分区政委曾黎明带机关干部和宁洱县人武部56名应急民兵,作为第一梯队紧急赶赴灾区,已于13时30分赶到墨江县通关镇灾区展开救援。地震发生后,墨江县人武部迅速派出52名民兵在丙蚌村排查百余间危房,做好拆除准备。普洱市思茅区人武部迅速收拢应急民兵集结待命,随时准备出动。

新华社石家庄5月26日电(刘小红、肖飞)陆军第81集团军某防空旅瞄准复杂电磁环境下战场需求,探索出以单装抗扰练技术、要素抗扰练战术、联合抗扰练战法为主要内容的“三段六步阶梯训练法”,创新出不同干扰等级条件下一整套防空兵装备抗扰战术战法,实现了防空作战能力跃升。

天天快报

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。