小川铁二网

外交部证实一名中国边民被缅北冲突流弹击伤

纪菊英是厦门市思明区一名退休职工,一直患有高血压、糖尿病。自从和莲前街道社区卫生服务中心家庭医生团队签约以来,长期在社区随访,血压、血糖。但这天她突然觉得头痛厉害,还有些眩晕,于是就来到莲前社区找到了自己的家庭医生王惠君,医生告诉她,她的血压偏高,如果再出现头晕应该去做脑CT检查。

答:11月20日,缅甸部分民地武装与政府军在缅北地区临近中缅边境的缅方一侧发生交火。部分冲突地区有零星流弹落入中方,一名中方边民手臂被流弹击伤。中方已向缅方提出交涉,并采取措施加强边境管理,保护边民人身和财产安全。中国驻缅甸大使馆已提醒在缅公民注意安全,尽量避免前往冲突地区。

中方正继续密切关注局势发展,并与缅方保持沟通。我们强烈希望冲突双方保持克制,立即停止有关军事活动,避免局势升级,采取切实有效措施恢复边境安宁,并防止出现损害中方主权和边民生命财产安全的事情。

要想做好重阳节、“敬老月”各项工作,既要站在传承传统文化、增强文化自觉、塑造文化自信的高度,也要站在老年人口和普通百姓的角度换位思考。也就是说,老年人口想过什么样的节日,普通百姓想给老人过什么样的节日,可作为今后重阳节相关活动创意的切入点。

问:据报道,缅甸果敢、德昂、若开和克钦武装组织20日与缅军在勐古地区交火,期间有流弹落入中国境内。请问是否有中国公民伤亡?中方采取了哪些措施?缅方是否向中方通报有关情况?你如何评价当前缅甸局势?

关注中国海军的朋友们都意识到,国产航母(002型)很可能会有大动作了。

历趣

相关推荐

小川铁二网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:小川铁二网”的所有作品,版权均属于小川铁二网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 小川铁二网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非小川铁二网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。